Добавлю в друзья всех (calmdog) wrote,
Добавлю в друзья всех
calmdog

Большой европейский вело-бомж-тур. Как всё начиналось.

До самого последнего момента я не мог себе представить что поеду в самое грандиозное и большое путешествие из всех, где я когда либо был. Даже, когда Аня(прекрасный человек, благодарен судьбе, которая сводит меня с такими людьми) отдала мне паспорт с такой печаткой.
Всё равно всё казалось далёким и нереальным.

Думаете когда до выезда оставалось около недели, и встали в полный рост всякие подготовительные проблемы, то пришло понимание о неизбежности путешествия? Как бы не так. Всё делалось словно бы во сне. И сбор рюкзака, подготовка вела, заливка треков в навигатор. Их вообще удалось залить буквально за несколько часов до поезда.
И вот мы в поезде Харьков-Львов. После аварии, в которой я едва не распрощался с жизнью, всегда нервничаю при посещении Львова. Так было и в этот раз. И нервы были не напрасны. Первая проблемка объявилась, когда выяснилось что я не взял страховой полис. Блин! Вот тут я страховался
Так как я не знал чем может грозить отсутствие страховки на границе,то срочно была найдена во Львове ближайшая страховая компания и оформлена новая страховка. -150гр Есть!
Но это было только начало проблем ). Время шло, и пока народ, пользуясь случаем смотрел достпримечательности Львова, я обратил внимание чт  руль немного "гуляет". Вытянул ключик, и стал подтягивать вынос. Чуть-чуть. Ещё немного "гуляет", можно ещё полоборотика. Чпок! Резкий звук ударил по ушам. И руль "загулял" в моих руках в полный рост ). Винт просто разорвало пополам. Вот последствия сего инциндента. Это целенький винтик.

А вот засранец.


Я так легонечко запаниковал. До поезда было совсем немного времени. Задача - найти веломагазин! Оставшийся целым винт был подтянут, и я поехал, борясь с рулём, двигающимся в разных плоскостях со всё нарастающей силой. В результате кружения по Городецкой, и общения с велольвовянами, магазин был найден, и новый вынос куплен. -250гр. Фух!!!  Но деньги ерунда, когда до поезда полчаса, а на кону весь тур по Европе.
Вот в таком "лёгком" возбуждении я загрузился в элку до границы. Время в пути пролетело не заметно. И вот мы высадились в Шегини, и набрали последней родной водицы в колодязе, у домика станционного смотрителя. Доехали до границы. Кому интересно выглядит это вот так. (чужое фото, я был в "лёгком возбуждении", что бы вспомнить о фотоаппарате)


Украинский пограничный контроль был быстро пройден, и по нейтралке поехали в Польшу. Самое интересное, что даже сейчас ещё не верилось в реальность всего происходящего. Перелом произошёл на польской стороне. Почему то думалось что хоть что то буду понимать в родственном польском языке. Но первый же вопрос девушки-таможенника поверг меня в смятение. Ничего не понимаю! Она повторяет. Сквозь туман слышу слова водка, сигареты. Нет, конечно нет! Немного покопавшись в моём рюкзаке, и не обратив внимания на шмат сала ( я очень переживал) меня отправили на следующий этап. Отпечатки пальцев. И тут мне опять пришлось понервничать. Один из пальцев упорно не хотел идентифицироваться. И так его, и так. И протёрли. Нет,и всё. Я забеспокоился, вдруг меня вообще не пропустят ). Но, в конце концов, отмашка была дана, типа ладно давай уже, причём, как мне показалось, палец так и не пискнул зелёным цветом.
Я выехал из таможни, и тут произошёл перелом. Садилось Солнце. Оно было какое то неестественно большое и красное. Всё было не таким, всё отличалось, даже Солнце. Сравнить это можно было с этим.


Впереди - неизвестность! И я покатил в неё по прекрасной дороге мимо зелёных кукурузных полей. Сколько говорилось о чудесах дорожного покрытия в Европе, но я всё равно удивился. Катилось словно с горки. Дорога до Пшемышля пролетела в мгновение. Аня довезла нашу группу до "Теско". Это супермаркет, очень распространённый в Европе. (Фото не моё)


Жажда попробовать новые неизведанные продукты погнала нас внутрь



Был обнаружен смалец. У нас он не производится промышленным способом. Только домашний.


Я сделал свой выбор.


Выпили кто по молоку, кто по кефиру,а кто по пиву.  И дальше, вперёд.
Город поразил велоинфраструктурой, чистотой, и опять же дорогами. Блин, это же стоит кучу денег. Приехали на вокзал. Чистота, пустота, не привычно. Бывалые европутешественники расположились в одном из неосвещённых залов, расстелили коврики и спать. Ну какой сон, конечно мы в город на променад ).


Всё не привычно. Даже надписи.


Медведь - символ Пшемышля.


Швейк рекламирует пиво "Туське", которое мы впоследствии опробовали.


Книжные магазины в Пшемышле.




Иоанн Павел 2


Нагулявшись по городу, вернулись на вокзал, я расстелил коврик, и после такого длинного и напряжённого дня, погрузилися в короткий сон.
Далі буде...






Tags: велосипед, польша, пшемышль

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments